Headlines News :
Home » , » SERVICE MODE SHARP ALEXANDER

SERVICE MODE SHARP ALEXANDER


Salam sobat,semoga dalam keadaan sehat dan tetap semangat .
Pada kesempatankali ini ,kami akan berbagi mengenai cara masuk service mode tv Sharp Alexander.
Langsung aja,ikuti panduan dibawah ini :
  1. Hidupkan TV dengan menekan tombol Power.
  2. Matikan TV dengan mencabut kabel listrik TV, jangan dimatikan dengan Remote/mati stanby.
  3. Tekan dan tahan VOL (-) dan (CH +) tombol TV.
  4. Saat menekan tombol VOL (-) dan (CH +) di atas, hidupkan tv dengan menancapkan kembali kabel listrik TV.
  5. TV akan menyala dengan tampilan Layanan Menu
  6. Ada 5 kategori menu: Defleksi – Musik – Fitur – Perbaiki Nilai – EEPROM
  7. Gunakan (CH + CH -) tombol untuk memilih kategori
  8. Gunakan VOL (+) untuk memasukkan kategori.
  9. Matikan TV dengan menekan tombol power untuk keluar dari Menu
Demikian semoga bermanfaat,mohon maaf bila ada salah dan kurangnya.
Jangan lupa klik share atau like via facebook atau yang lainnya agar ilmu ini bisa lebih bermanfaat bagi yang membutuhkan. Terimakasih.
Share this article :

17 komentar:

  1. makasih banyak bang,bermanfaat sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ade putra : sama-sama bang....terimakasih atas partisipasinya.

      Hapus
  2. mas ada copyan file bios tv sharp alexander 21in

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pak....tapi tolong dicek dulu di dalam isi paket copy flash (copy eeprom 24Cxx maupun di flash 25xxx ataupun usb proggrammer 24 25xxx) didalam paket itu sdh ada ratusan file eeprom tv dvd,dan file yang anda majsud sudah ada didalamnya. demikian,semoga membantu, dan terimakasih atas perhatiannya.

      Hapus
  3. Balasan
    1. @AKU RINDU KEBENARAN : sama-sama mas...dan terimakasih atas partisipasinya.

      Hapus
  4. saya coba buwat alexander bonito 21gxs288rd, tetap tidak bisa masuk service mode. so what can i do bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Anonim : coba cari cara yang lain di sini http://servicetvku.blogspot.com/2013/08/service-menu-code.html . semoga membantu. trims.

      Hapus
  5. Puji Tuhan ! Dapet Rejeki ( bayaran mas ) makasih, "Jenengan angsal ganjaran
    '

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah....sami-sami mas...maturnuwun.

      Hapus
  6. gan kalo tv sharp yg menggunakan pin gmna.....?????
    .kalo bleh skalian pinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dimaksud pakai pin itu,yang modelnya apa gan? trims.

      Hapus
  7. Gmna sih om cara pasang dvd green ke tv shaarp alexander pro???

    BalasHapus
  8. Mas gimana sih cara pasang dvd green ke tv shaarp alexander pro?

    BalasHapus
  9. Mas
    aku lakukan cara diatas, setelah diyekan bersamaan 5 detik muncul menu 2 baris tp hanya sebentar. Setelah itu tv menyala di chanel no 5, ketika diganti ch yg lain. Tv nya kembali mati seolah restart tp gambar tidak muncul

    Awalnya tv mati setelah tombol dipencetin anaku, remote tidak ada lagi
    Mohon solusinya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti ic eepromnya yang sudah diisi dg type yang sama mas...trims atas kontribusinya...

      Hapus
  10. permisi mau belajar servis

    BalasHapus

Ya Allah Tuhan kami.EngkaulahPenguasa langit dan bumi beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau membuatnya sulit. Dan tidak ada yang sulit jika Engkau membuatnya mudah. Ya Allah mudahkanlah segala urusan kami. Aamiin.
Anda adalah yang Ke

track website hits

Artikel Blog

  • Skema dan Cara Mudah Membuat Smart Tester/ESR Meter Digital
  • USB programmer 24cxx dan 25xxx
  • cara mudah install komputer sendiri 3
  • cara mudah install komputer sendiri 2
  • Problem DVD Loading
  • Paket Bantuan
  • cara-mudah-membuat-esr-meter
  • cara mudah edit logo dvd
  • skema copy eeprom tv 24cxx mudah dan murah
  • cara mudah install-driver komputer
  • Cara Mudah Buat alat lopt fbt tester
  • paket tools dvd spiflash
  • cara-mudah-setting-tulis-arab-di Windows 7
  • cara mudah install komputer sendiri 1
  • /cara-pesan dan pembayaran
  • Microcontroller
  • Tegangan-mpeg-dvd-cina
  • /tv-cina-matot-dan-menyempit-kiri-dan-kanan
  • Kerusakan-servis-perkakas-rumah-tangga
  • Cara MUdah Membuat Spi-flash-25xxx
  • car-subwoofer-amplifier-driver
  • Cara-praktis-membuat-pcb
  • Service-menu-code
  • Monitor-samsung-syncmaster591s-gambar Jleret
  • data-ic-an5601k-tv-signal-processor
  • Data-ic-an5192k
  • kerusakan-defleksi-vertikal
  • tips-kerusakan-akari
  • rangkaian-psi-flash-74ls244
  • kumpulan-kerusakan-pada-tv
  • service-menu-code_3923
  • service-mode-china-dengan-sanyo-LC863XXX
  • SERVICE MODE CHINA DENGAN SANYO LC863xxx
  • SERVICE MODE CHINA UOC TOSHIBA TMPA88xx
  • SETTING OPTION SAMSUNG SS46941A
  • Tips AKARI suara desis (LA76810A/B)
  • Service Menu Code,
  • Mengenal IC Program/Mikrocontroler
  • TV SHARP 21" type 51WF200
  • Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer
  • OPTION SETTING LG FLATRON 21
  • PARAMETER TV CINA 8823CPANG
  • Regulator tv Toshiba 21V2E
  • Persamaan FBT 2
  • catatan harian kerusakan TV
  • CARA MEMASANG POWER SUPPLY UNIVERSAL
  • teknik dasar mencari kerusakan DVD
  • Mpeg DVD Universal
  • Proble Eeprom EN 25F80 By EON
  • Skema Interface EN25f80
  • DVD Maxtron dan Vitron
  • MODUL UNIVERSAL MESIN CUCI 1 TABUNG
  • SERVICE POMPA AIR
  • MESIN CUCI 2 TABUNG
  • Info From F.B.
  • DVD Vitron Loading Problem
  • dvd-sogao-ta-7218a-mati
  • Cara Pasang Banner Berjejer Kesamping
  • Cara Bikin Snapshot
  • Cara Cepat Dapet Uang Dari Blog
  • Cara Bikin Background Pada Teks Postingan
  • Cara Tambah Elemen Di Bawah Header
  • Cara pasang translate di blog
  • Cara Buat User Online Status
  • Cara Menghilangkan Link Posting Lama
  • Cara Buat Read More Template Versi Baru
  • Cara Membuat Recent Post di Blog
  • Cara Buat Form Kontak Kami
  • Cara ganti header dengan gambar
  • Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog 56.Cara Merubah Domain Blogspot ke Co.Cc 57.Cara Pasang User Online Status 58.Cara Merubah Template 2 kolom Menjadi 3 Kolom 59.Cara Pasang Google Translate 60.Cara Pasang Google Translate Dengan Gambar bendera 61.Cara Membuat Dropdown Menu 62.Cara Pasang Jadwal Sholat 63.Cara Pasang Iklan Di Bawah Postingan 64.Cara Pasang Iklan Di Atas Postingan 65.Cara Buat Menu Horizontal Alternatif 66.Cara Cara Merubah Domain Co.cc Ke Blogspott 67.Cara Pasang Rank Widget 68.Cara Posting Lirik Dan Kunci Gitar 69.Keyword Untuk Postingan 70.Cara Membuat Judul Blog Bergerak 71.Membuat Label atau Tag Clouds 72.Cara Pasang Slide Show Foto Di Blog 73.Cara Pasang Emoticon Di Kotak Komentar 74.Cara Copy Layar Monitor 75.Cara Menghilangkan Tulisan subcribe to 76.Cara Pasang Fasilitas PRINT Di Blog 77.Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog 78.Cara Pasang Banner Blog Di Facebook 79.Cara Buat Banner Blog 80.Cara Buat Iklan Melayang Dengan Tombol Close 81.Cara Pasang Gambar Di judul Postingan 82.Cara Mematikan Klik Kanan Pada Blog 83.Cara Pasang Lencana Profil Facebook Di Blog 84.Cara Buat Cursor Di Ikuti Tulisan 85.Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Blog 86.Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang 87.Cara Buat Form Kirim Email Di Blog 88.Cara Buat View Tab Menu 89.Cara merubah Domain Blogspot Ke domain CO.TV 90.Cara Pasang Tombol Save AS PDF 91.Domain Dot Com Gratis 92.Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni 93.Cara Menyembunyikan Judul dan Deskripsi Blog 94.Cara Membuat Kata Penutup di Blog 95.Cara Membuat Hujan Salju Di Blog 96.Cara Pasang Tabel KODE Warna HTML 97.Cara merubah Footer Menjadi 2 Kolom 98.Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom 99.Cara Membuat Footer Menjadi 4 kolom 100.Cara Menampilkan judul postingan pada label 101.Cara Membuat Label Dengan Fungsi Scroll 102.Cara Pasang Site Meter 103.Cara Flash Di Blog 104.Cara Buat File Flash Online 105.Cara Pasang Fasilitas Chat Di Blog 106.Cara Cepat Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog 107.Cara Pasang Tv Di Blog 108.Cara Pasang Chat Facebook Di Blog 109.Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu 110.Cara mendatangkan trafik pengunjung blog dari Lintas berita 111.Cara menghilangkan kotak komentar pada salah satu postingan 112.CARA PASANG GOOGLE TALK DI BLOG
  • Please Like Me

    Pengikut

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. service electronic - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger