Headlines News :
Home » » Persamaaan Transistor

Persamaaan Transistor

Persamaan Transistor BC547 :


BC347
BC348
BC349
BC382
BC384
BC407
BC408
BC409
BC413
BC414
BC415
BC547
BC548
BC549
BC582
BC583
BC584
BC167
BC167

BC169
BC237
BC239
BC207
BC207
BC209
BC239
BC239
BC307
BC547,BC548 = CBE


C1815, C945 = ECB




Persamaan tr hor c6090 untuk lg 21in pearlblack:C6092 dan C6093 dan BU2520AF
Tv lg slim tr hor : C6092 : TT2138 ; C6090TT2222, J6810 ; D2499
Tv Thosiba 29 in kasih D2498D1878 .
TV LG Ultra Slim C6090 : TT2140 , c5296 , j6810 ,  c5296 , c5149 , J6810 , C 5885.
Untuk TV Slim biasa pake transistor horisontal tanpa dioda sebab sudah ada dioda dampernya.

Tr  C3207 : C3468...69 = C3249 = C4019 = BC459.


Transistor Horisontal Monitor : C5148 , BU4522AX , C5048 ,C5129 , C5802 , J5840 , 
J6820L , C5297 , 2SC5445 , KOR2310FX , C3886A , E2310FX.

Mosfet Monitor : IRF630A , IRF630B , IRF630H.


FS7UM psu polytron : buz90A , FS10MK , 9n65 , K2425 , 2SK2654 , 7n65.

STR W6754, gnti sama W6753 ( Alexander 21 Slim setiap 10 mnt mati total makin panas makin sering mati).

 STRW 6750F untuk tv samsung slim : STR W6754 , W6753.
 
 
Share this article :

35 komentar:

  1. mohon ijin copy paste gan...trimakasih

    BalasHapus
  2. silahkan moga bermanfaat...janganlupa cantumkan juga sumbernya...terimakasih.

    BalasHapus
  3. met siang sy ijin copy paste trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahakn moga bermanfaat,jgn lupa cantumkan sumbernya...trims atas kunjungannya.

      Hapus
  4. met mlm gan lam kenal dari ane.... mohon ijin copy paste gan tenks

    BalasHapus
    Balasan
    1. lam kenal juga mas...silahkan ,jangan lupa cantumkan sumbernya...semoga bermanfaat.

      Hapus
  5. bos mau nanya tr c6092 tuh ada dioda dampernya nggak ya, masalahe q beli saya ukur kok nggak ada dioda dampernya kayak dioda biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada diodanya mas,seperti transistor regulator yang tanpa dioda....moga membantu..trims

      Hapus
  6. maaf nas bro, ane gaptek, itu persamaan tr C 6092, yang mana aja ya mas bro! salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pake J6810 atau yang lainnya seperti yang tertulis diatas,pak...moga bermanfaat.

      Hapus
    2. maaf kemarin blum sempat kunjung lagi, atas saran mas bro, tv nya udah cling lagi, besok2 kalu ada kendala ane mampir lagi

      Hapus
    3. @moch.burhannudin: ok,ndak papa mas bro,..alhamdulillah klo tvnya udah jadi....silahkan mampir kapan saja dan dimana saja...mari berbagi...terimakasih atas partisipasinya.

      Hapus
  7. ijin copas gan................

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ,jangan lupa cantumkan sumbernya....,semoga bermanfaat....

      Hapus
  8. Persamaan tr c5802 a apa aja gan,,,,,,,tr itu d bagian regulator mesin tv cina,,,tolong jawab............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya mohon maaf,untuk transistor C5802 dilihat dari datasheetnya biasanya digunakan untuk Horisontal,mohon dicek lagi....nih link datasheetnya silahkan lihat : http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/205039/FAIRCHILD/KSC5802D.html ,tapi kalau untuk transistor regulator pada mesin cina ,anda bisa menggunakan D2498 atau D1710...semoga membantu. terimakasih atas kunjungannya .

      Hapus
  9. Balasan
    1. ok pak bos....tapi jangan lupa sertakan link sumbernya....trimakasih atas partisipasinya...

      Hapus
  10. Gan, Kalo Transistor D5036 milik sanken ultraslim persamaannya apa yah ? help me please,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim : silahkan coba pakai ini 2SD2428 gan....

      Hapus
  11. salam kenal mas bro. mas, saya punya masalah dengan tv ultra slim 21" elco 400v220mfnya jebol. saya ganti lalu saya test, gak hidup. trus saya buka STRnya dan saya tancapkan GACUN untuk 21". sebelumnya saya putus jalur tengangan B+ nya, lalu saya test lagi ternyata lampu indikator hidup sebentar lalu mati lagi. kira-kira itu kenapa lagi ya mas, mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Harianto Sianturi : untuk mengetahui lokasi mana yang rusak/bermasalah hendaklah kita putus dulu area output regulator sehingga kita bisa tau apakah Regulator yang bermasalah atau rangkaian setelahnya....lampu hidup sebntar lalu mati lagi itu bisa terjadi karena rangkaian reg atau setelahnya. jadi saran saya putus out reg lalu coba hidupkan apakah outputnya normal semua atau tidak....demikian semoga membantu. dan terimakasih atas partisipasinya...

      Hapus
  12. salam kenal mas. persamaan fet K4100 untuk pwr sply lcd apa ya .atas bantuannya diucpkn trmah kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim : mhon maaf gan,belum tahu....mungkin yang lain bisa menambahkan....demikian smg membantu,dan terimakasih.

      Hapus
  13. Mlm semua, klo tr C6092 diganti pake BUT12AX bisa ga ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim:malam juga...dilihat dari datasheetnya tr C6092 digunakan utk HOrisontal (klik disini>),sedangkan BUT12AX untuk regulator (klik disini>) . Demikian semoga membantu...terimakasih.

      Hapus
  14. makasih info nya,sangat bermamfaat,,izin copy gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @revanda sony : sama-sama ,gan....silahkan copy,tapi jangan lupa sertakan link sumbernya. semoga bermanfaat.

      Hapus
  15. sblm'y mksih gan u/k ilmu'y...
    skalian mu tanya nich,
    kl tr c547b tu jenis apa gan npn/pnp..
    dan u/k ngecek dh rusak or blm, gmn gan, mksh sblm'y. wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. @izhan fadly : C547 termasuk transistor jenis NPN. Cara mudahnya cek rusak dan tidaknya sama seperti tatkala kita mencari kaki B dari transistor tsbt. Demikian semoga membantu.

      Hapus
  16. Mf Mas saya mau tnya, klo ic C3997 persamaannya apa ya, trus klo dgnti pake C5802 bsa gk...?? mhon pnjlasannya...

    BalasHapus
  17. untuk transistor C5802 dilihat dari datasheetnya biasanya digunakan untuk Horisontal,mohon dicek lagi....nih link datasheetnya silahkan lihat : http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/205039/FAIRCHILD/KSC5802D.html ,tapi kalau untuk transistor regulator pada mesin cina ,anda bisa menggunakan D2498 atau D1710...semoga membantu.

    BalasHapus
  18. mas mau nanya kalo TR horisontal monitor Lg J5804 diganti dengan TR horisontal yang lain bisa nggak..atau harus yang se type...minta sarannya mas...matur nuwun sanget.. :)

    BalasHapus

Ya Allah Tuhan kami.EngkaulahPenguasa langit dan bumi beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau membuatnya sulit. Dan tidak ada yang sulit jika Engkau membuatnya mudah. Ya Allah mudahkanlah segala urusan kami. Aamiin.
Anda adalah yang Ke

track website hits

Artikel Blog

  • Skema dan Cara Mudah Membuat Smart Tester/ESR Meter Digital
  • USB programmer 24cxx dan 25xxx
  • cara mudah install komputer sendiri 3
  • cara mudah install komputer sendiri 2
  • Problem DVD Loading
  • Paket Bantuan
  • cara-mudah-membuat-esr-meter
  • cara mudah edit logo dvd
  • skema copy eeprom tv 24cxx mudah dan murah
  • cara mudah install-driver komputer
  • Cara Mudah Buat alat lopt fbt tester
  • paket tools dvd spiflash
  • cara-mudah-setting-tulis-arab-di Windows 7
  • cara mudah install komputer sendiri 1
  • /cara-pesan dan pembayaran
  • Microcontroller
  • Tegangan-mpeg-dvd-cina
  • /tv-cina-matot-dan-menyempit-kiri-dan-kanan
  • Kerusakan-servis-perkakas-rumah-tangga
  • Cara MUdah Membuat Spi-flash-25xxx
  • car-subwoofer-amplifier-driver
  • Cara-praktis-membuat-pcb
  • Service-menu-code
  • Monitor-samsung-syncmaster591s-gambar Jleret
  • data-ic-an5601k-tv-signal-processor
  • Data-ic-an5192k
  • kerusakan-defleksi-vertikal
  • tips-kerusakan-akari
  • rangkaian-psi-flash-74ls244
  • kumpulan-kerusakan-pada-tv
  • service-menu-code_3923
  • service-mode-china-dengan-sanyo-LC863XXX
  • SERVICE MODE CHINA DENGAN SANYO LC863xxx
  • SERVICE MODE CHINA UOC TOSHIBA TMPA88xx
  • SETTING OPTION SAMSUNG SS46941A
  • Tips AKARI suara desis (LA76810A/B)
  • Service Menu Code,
  • Mengenal IC Program/Mikrocontroler
  • TV SHARP 21" type 51WF200
  • Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer
  • OPTION SETTING LG FLATRON 21
  • PARAMETER TV CINA 8823CPANG
  • Regulator tv Toshiba 21V2E
  • Persamaan FBT 2
  • catatan harian kerusakan TV
  • CARA MEMASANG POWER SUPPLY UNIVERSAL
  • teknik dasar mencari kerusakan DVD
  • Mpeg DVD Universal
  • Proble Eeprom EN 25F80 By EON
  • Skema Interface EN25f80
  • DVD Maxtron dan Vitron
  • MODUL UNIVERSAL MESIN CUCI 1 TABUNG
  • SERVICE POMPA AIR
  • MESIN CUCI 2 TABUNG
  • Info From F.B.
  • DVD Vitron Loading Problem
  • dvd-sogao-ta-7218a-mati
  • Cara Pasang Banner Berjejer Kesamping
  • Cara Bikin Snapshot
  • Cara Cepat Dapet Uang Dari Blog
  • Cara Bikin Background Pada Teks Postingan
  • Cara Tambah Elemen Di Bawah Header
  • Cara pasang translate di blog
  • Cara Buat User Online Status
  • Cara Menghilangkan Link Posting Lama
  • Cara Buat Read More Template Versi Baru
  • Cara Membuat Recent Post di Blog
  • Cara Buat Form Kontak Kami
  • Cara ganti header dengan gambar
  • Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog 56.Cara Merubah Domain Blogspot ke Co.Cc 57.Cara Pasang User Online Status 58.Cara Merubah Template 2 kolom Menjadi 3 Kolom 59.Cara Pasang Google Translate 60.Cara Pasang Google Translate Dengan Gambar bendera 61.Cara Membuat Dropdown Menu 62.Cara Pasang Jadwal Sholat 63.Cara Pasang Iklan Di Bawah Postingan 64.Cara Pasang Iklan Di Atas Postingan 65.Cara Buat Menu Horizontal Alternatif 66.Cara Cara Merubah Domain Co.cc Ke Blogspott 67.Cara Pasang Rank Widget 68.Cara Posting Lirik Dan Kunci Gitar 69.Keyword Untuk Postingan 70.Cara Membuat Judul Blog Bergerak 71.Membuat Label atau Tag Clouds 72.Cara Pasang Slide Show Foto Di Blog 73.Cara Pasang Emoticon Di Kotak Komentar 74.Cara Copy Layar Monitor 75.Cara Menghilangkan Tulisan subcribe to 76.Cara Pasang Fasilitas PRINT Di Blog 77.Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog 78.Cara Pasang Banner Blog Di Facebook 79.Cara Buat Banner Blog 80.Cara Buat Iklan Melayang Dengan Tombol Close 81.Cara Pasang Gambar Di judul Postingan 82.Cara Mematikan Klik Kanan Pada Blog 83.Cara Pasang Lencana Profil Facebook Di Blog 84.Cara Buat Cursor Di Ikuti Tulisan 85.Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Blog 86.Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang 87.Cara Buat Form Kirim Email Di Blog 88.Cara Buat View Tab Menu 89.Cara merubah Domain Blogspot Ke domain CO.TV 90.Cara Pasang Tombol Save AS PDF 91.Domain Dot Com Gratis 92.Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni 93.Cara Menyembunyikan Judul dan Deskripsi Blog 94.Cara Membuat Kata Penutup di Blog 95.Cara Membuat Hujan Salju Di Blog 96.Cara Pasang Tabel KODE Warna HTML 97.Cara merubah Footer Menjadi 2 Kolom 98.Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom 99.Cara Membuat Footer Menjadi 4 kolom 100.Cara Menampilkan judul postingan pada label 101.Cara Membuat Label Dengan Fungsi Scroll 102.Cara Pasang Site Meter 103.Cara Flash Di Blog 104.Cara Buat File Flash Online 105.Cara Pasang Fasilitas Chat Di Blog 106.Cara Cepat Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog 107.Cara Pasang Tv Di Blog 108.Cara Pasang Chat Facebook Di Blog 109.Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu 110.Cara mendatangkan trafik pengunjung blog dari Lintas berita 111.Cara menghilangkan kotak komentar pada salah satu postingan 112.CARA PASANG GOOGLE TALK DI BLOG
  • Please Like Me

    Pengikut

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. service electronic - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger