Headlines News :
Tujuan dibuatnya BLOG ini adalah untuk berbagi ilmu dan pengalaman serta sebagai referensi jika kami kesulitan dalam mereparasi. Adapun artikel yang ada didalamnya adalah pengalaman kami didalam service dan juga dari tulisan teman-teman di blog lain (apabila kami mengambil tulisan dari teman blog maka kami sertakan link referensinya). Kami mohon maaf pada rekan-rekan Blog jika tulisannya termuat disini. Apabila permohonan ijin kami belum sampai pada teman-teman maka bersama ini kami mohon ijin sekalian. Dan apabila ada diantara teman-teman sekalian yang keberatan dengan adanya tulisannya termuat disini,kami persilahkan untuk menghubungi kami,dan bila menghendaki tulisannya dihapus maka akan kami hapus. Demikian kurang dan lebihnya kami mohon maaf. Dan semoga hal ini membawa manfaat bagi kita .Aamiin.Hak cipta hanya milik ALLAH SWT.
DENGAN BERBAGI TAMBAH REZEKI,AMIN.

"Nb.Isi dan semua akibat dari isi blog ini diluar tanggungjawab kami"

Latest Post

Cara memotong jalur CKV, CKVB

Panel LCD yang mengadopsi teknologi penemuan Samsung, dimana ciri panel tersebut adalah :
  • Panel semacam ini tidak hanya digunakan pada LCD  Samsung, tapi juga digunakan pada Polytron dan Sony
  • Panel tidak menggunakan sirkit “row-driver” yang berada dibagian luar kiri-kanan layar (…biasa disebut kupingan), sebab disini sirkit row-driver sudah ter-intregrasi masuk didalam panel kaca.
  • Pada board T-con di ketemukan test-point dengan tulisan STVP, CKVB1, CKVB2, CKV1, CKV2, VSS.
Problem yang sering terjadi dengan panel tersebut adalah :
  • Kadang warna gambar berubah-ubah, misalnya menjadi magenta atau kemerah-merahan.
  • Atau kalau sudah lebih parah gambar jadi double secara vertikal.
  • Atau gambar seperti vertikal rolling dengan cepat.
image
IMG_0022a

Gejala kerusakan tersebut diatas disebabkan adanya kerusakan pada sirkit row-driver yang ada didalam panel kaca. Kerusakan demikian kadang memang panel masih bisa diselamatkan dengan cara “memotong” (orang kadang menyebut “cut” atau “sunat”) salah satu lajur jalur kiri atau kanan

Untuk itu kita mesti memahami dulu bagaimana sebenarnya jalur2 tersebut dan bagian mana yang mesti diputus.
  • Ada 2 lajur jalur yag menuju ke panel kaca, yaitu kearah “kiri” dan kearah “kanan” layar (lihat gambar.1)
  • Jalur-jalur tersebut berasal dari satu sumber, yang kemudian masing-masing bercabang menjadi 2 kearah kiri dan kanan (gambar.2)
  • Jalur yang dipotong nantinya adalah “hanya salah satu” lajur jalur yang kearah panel kaca, jadi jangan sampai salah potong sehingga mengakibatkan jalur pulsa terputus kearah 2 jalur semuanya.
  • Jalur mana yang mesti diputus? Lajur kiri atau kanan? Dalam ini belum bisa diketahui. Kita mesti main coba-coba dulu atau untung-untungan.
  • Misalnya kita potong dulu lajur jalur kanan,……ternyata raster malah gelap. Maka hal ini menunjukkan kita salah potong lajur. Sambung kembali jalur2 yang telah dipotong……dan ganti potong jalur kiri.
  • Menyambung kembali jalur yang putus mesti dilakukan dengan hati-hati dan sempurna. Artinya pastikan bahwa jalur2 telah tersambung kembali dan tidak ada yang short satu sama lain.
  • Untuk melakukan eksekusi, sebaiknya digunakan lampu penerangan yang cukup dan bantuan kaca pembesar.
  • Sebaiknya jalur2 digambar atau difoto dulu sebelum eksekusi….agar jejak jalur aslinya bisa diketahui jika salah potong jalur.
  • Untuk memotong jalur gunakan pisau cuter kecil yang masih baru atau silet.
imagegambar.1
imagegambar.2
Langkah-langkah sebelum melakukan potong jalur.
  • Cari dahulu letak lajur jalur kiri maupun kanan yang akan dipotong, yaitu jalur2 STVP, VSS, CKV1, CKV1, CKVB1, CKVB2 dan kemudian masing-masing diberi tanda.
  • Gunakan ohm meter untuk mencari tiap jalur, sebab yang diberi tanda test point umumnya hanya salah satu jalur saja. Ujung probenya bisa diberi sambungan potongan jarum pentul untuk memudahkan pengukuran karena jalur2 yang akan diukur berukuran lembut.
  • Jika jalur2 sudah diketemukan, maka sebelum jalur dipotong dikerik dulu sehingga tembaga-nya kelihatan. Ini berguna jika nanti ternyata salah potong, sehingga jalur mudah disambung lagi dengan cara diberi solder jalur tersebut (gambar.3)

Memotong jalur :
  • Potong jalur sebaiknya pada bagaian yang berada didekat jalur yang masuk panel kaca.
  • Arah pisau sebaiknya jangan tegak lurus dengan jalur yang dipotong, tetapi dibuat agak miring. Ini bergunaka memudahkan jika seandainya akan disambung lagi karena salah potong.
  • Ingat - selulu gunakan pisau yang baru, agar jalur potongan sekecil mungkin. Ini berguna untuk memudahkan jika harus menyambung lagi.
  • Potong jalur CKV1,2 dan CKVB1,2 dulu.
imagegambar.3

Amati dengan seksama hasil gambar yang diperoleh :
  • Mungkin hasil gambar yang diperoleh “cling” seperti resolusi aslinya.
  • Mungkin hasil gambar bagian kiri adan kanan beda resolusinya. Yang sebelah kalau diperhatikan agak kasar.
  • mungkin secara keseluruhan hasil gambar resolusi kasar, seperti ada garis-garis horisontal.
  • Mungkin timbul satu atau dua garis horisontal tipis yang berwarna.
  • Mungkian problem tetap tidak bisa di perbaiki, walaupun sudah coba potong bagian kiri maupun ganti potong bagian yang kanan. artinya panel sudah tidak bisa diselamtkan

Dari contoh-contoh hasil gambar diatas, mungkin dapat diperbaiki lagi hasilnya dengan cara :
  • Memotong semua jalur termasuk STVP dan Vss
  • Atau malah menyambung salah satu jalur atau beberapa jalur yang telah dipotong pada lajur yang sama.

Panel LCD Scan Driver sistim “High-Voltage Level-Shifting”


Cara kerja panel Scan-Driver ada beberapa macam. Salah satunya adalah yang digunakan oleh Panel Samsung yang dinamakan “High-Voltage Level-Shifting”.
Cara kerja untuk mendapatkan pulsa2 drive CKV, CKVB, STVP dapat dipahami dengan contoh blok diagram seperti gambar dibawah. Pulsa-pulsa CKV, CKVB, STVP digunakan sebagai pulsa “Row driver” atau kadang juga disebut “Gate –driver”.
  • Pulsa-pulsa CKV, CKVB, STVP, dibentuk dari pulsa-pulsa STV dan CPV.
  • Pulsa-pulsa CKV, CKVB, STVP mempunyai level tegangan tinggi sekitar 35-40v, dan mendapat suply positip dari VGH (Von) dan suply negatip dari VGL (Voff).
  • Pulsa-pulsa CKV, CKVB, STVP dari ic scan-driver dipecah menjadi 2 jalur. Satu jalur masuk ke panel lewat sisi kiri, dan jalur satunya lagi lewat sisi kanan.
  • Kehilangan pulsa-pulsa CKV, CKVB, STVP ( karena short,  jalur putus, atau kehilangan tegangan VGH-VGL)  pada kedua sisi akan mengakibatkan layar blank-no osd, sedangkan kalau hanya satu sisi yang putus biasanya gambar masih tetap ada.
  • High-voltge Shift-Register yang ada pada Row-driver didalam panel kaca kadang rusak dan mengakibatkan gangguan “gambar double vertikal”. Kalau hanya salah satu sisi yang rusak kadang panel masih dapat diperbaiki dengan memutus jalur CKV, CKVB,STVP semuanya, atau kadang cukup salah satu jalur saja pada sisi yang rusak. tetapi hal ini tidak menjamin 100% pasti bisa.

image
image
image
image
image
Sumber : Marsonotv.blogspot.com

Skema dan Cara Mudah Membuat Smart Tester/ Komponen Tester / ESR Meter Digital


Salam Sobat,semoga tetap semangat dalam mencari ilmu dan terus ingin maju dan maju....aamiin.
Kiranya kita sudah tidak asing dengan istilah ESR....yang dulunya analog,namun kini sudah ramai dengan versi DIGITAL. Yups,,,,Betul sekali,ESR Meter Digital,yang beraneka macam bentuk dan rangkaian serta fungsinya. Baik itu alat yang hanya bisa untuk cek Nilai Capasitor dan Nilai ESR capasitor ataupun versi yang lebih komplit lagi,yaitu alat yang bisa dipakai untuk mengukur berbagai macam komponen.,mulai dari ESR Capasitor,Nilai capasitas kapasitor,Resistor,Transistor,Triac,Dioda,Thyristor,Mosfet,dll.
Hmmm....fungsinya banyak banget,ya....Apa sih nama alat tersebut ??? Alat ini biasa disebut Komponen Tester atau lebih Populernya Smart Tester atau disebut ESR Digital juga boleh....didalamnya kan ada fitur untuk cek ESR-nya..!!! Transistor Tester juga bisa....didalamnya kan ada fitur untuk cek Transistor juga...hehehe....
Dan pada kesempatan kali ini yang akan diposting adalah mengenai Komponen Tester / Smart Tester / Esr Meter Digital / Transistor Tester...Disini kami tidak bermaksud menggurui sebab diluar sana banyak master-master dan para senior yang mahir dan sangat mumpuni di bidang ini,kami hanyalah sekedar ingin berbagi ilmu dan pengalaman yang semoga saja bermanfaat bagi kita.
Sang pembuat konsep asal mula Komponen tester ini adalah Mr.Markus Frejek dan diteruskan atau di kembangkan oleh Karl-Heinz,unutk itu pada kesempatan kali ini kami inign mengucapkan banyak terimakasih atas jerihpayah beliau berdua yang telah menyempatkan dan meluangkan waktu,pikiran dan juga tenaganya sehingga muncullah alat Komponen Tester/Smart Tester/Transistor Tester/ESR Meter Digital ini.
Apa sih kelebihan alat ini....Alat ini bisa mendeteksi secara otomatis jenis komponen yang kita test....Luar biasa bukan...kita tinggal tempelkan part atau komponen yang hendak kita test dengan kabel probe / pin dari alat tersebut lalu tekan tombol test maka secara otomatis alat akan membaca dan menginformasikan keadaan komponen tersebut.
Beberapa fungsi alat Komponen Tester/Smart Tester/Transistor Tester/ESR Meter Digital ini bisa uantuk mengukur dan auto detect :
  • Transistor NPN maupun PNP.
  • JFET
  • DIODA.
  • TRIACS.
  • THYRISTOR
  • Resistor.
  • ESR Elco Tanpa Melepasnya Dari PCB.
  • Capasitor.
  • Liliatan
  • Dll..
Contohnya : 
  • Ketika elco kita cek maka akan ditampilkan nilai besarnya ESR dan juga nilai Capasitas elco tsbt. 
  • Dan juga ketika dioda yang kita test maka akan ditampilkan mana Anoda dan mana Katodanya.
  • Jika Transistor yang kita ukur maka akan dimunculkan mana kaki Basis,mana kaki Emitor dan juga mana kaki Colektornya.
  • Dan masih banyak lagi...Silahkan mencoba dan anda akan terpana karenanya....hehehe.
Kalau rekan-rekan seorang Tuser (Tukang Service) atau orang yang mempelajari / tertarik dengan bidang elektronika pasti penasaran dan sudah tidak sabar lagi ingin segera mencoba alat tersebut,...yah,dikarenakan memang alat tersebut sangat berguna dan bermanfaat bagi kita yang ingin mempelajari dan memperdalam ilmu dibidang elektronika khususnya dan terkhusus lagi bagi seorang Tuser,...
Ndak usah panjang lebar,deh..langsung aja ...Simak skema dibawah ini :


Dan ini contoh penampakan Layoutnya :

Bagaimana cara membuat Komponen Tester / Smart Tester / Transistor Tester / Esr Digital ??? Berikut langkah-langkahnya :
  • Terlebih dahulu silahahkan sobat gambar skema diatas tadi dengan software pembuat pcb,bisa menggunakan Eagle,PCB Express,Orcad,Diptrace,dan lai-lain....(sesuai selera masing-masing....).
  • Setelah Skema tentu saja kita buat Layoutnya....yang mana layout ini nanti akan kita cetak ke papan PCB...
  • Setelah layout selesai,kita pindahkan layout tadi dari komputer ke kertas dengan cara di print...Ngepritnya pakai printer laser ya gan,berdasarkan pengalaman saya....hehehe.
  • Lalu pindahkan layout yang ada di kertas hasil print-printnan tadi ke papan pcb,bagaimana caranya !!! Bisa pakai jurus ilmu Setrika Panas...lha iya,Setrika Panas,kalau Setrikanya Dingin kagak ungkin bisa gan....heheheh.....peace deh...
  • Oh iya,hampir lupa,untuk hasil yang lebih bagus,sebaiknya kertas printnya pakai kertas photo gan.....lagi-lagi berdasarkan pengalaman ....waduh,,,disini ndak ada kertas photo gan,gimana nih,,,Bisa juga pakai kertas kalender atau boso latinnya kertas Tanggalan....
  • Larutkan dengan Ferri Cloride (FeCl3),agar tembaga diPCB yang tidak terlapisi toner tadi hilang/larut,dan yang tinggal hanya tembaga yang terlapisi toner tadi.
  • Lalu lubangi PCB dengan Bor...
  • Pasang komponennya lalu solder...
  • Teliti dan amati ,sehingga tidak ada solderan ataupun jalur yang tidak pada tempatnya.
  • Setelah yakin semua benar dan pada tempatnya,tibalah saatnya untuk mencoba....
  • Silahkan tekan tombol Start,dan lihat hasilnya.....lho kok cuman nyala sebentar lalu padam lagi...Apanya yang salah ya?????
  • Oh iya,ada yang kurang....Rangkaian ini termasuk jenis AVR yang mana memakai IC Atmega 8/168/328. Kalau yang biasa saya pakai sih yang AT328P. Jadi IC ini mesti diisi terlebih dahulu....
  • Disi apa ya....bisa diisi es teh,nasi,sate...itu kalau perut kita...hehehhe, tapi kalau IC ini lain lagi ceritanya, sedulur-sedulur bisa mengisinya dengan file yang terkhusus untuk rangkaian komponen tester ini... silahkan Download Disini , Pass : masmuladi.
  • Lha terus cara ngisinya gimana ??? Cara ngisinya bisa pakai USBASP ,kalau belum punya bisa buat sendiri, silahkan kunjungi link berikut = USBASP . Dan untuk Softwarenya bisa pakai  AVRDUDESS.
  • Setelah file selesai didownload ke IC ,sekarang tibalah saatnya unutk mencoba,jangan lupa LCDnya dipasang juga lho....kalau ndak dipasang ,ndak bisa nongol tulisannya...heheheh.
  • Tekan tombol Start ,dan lihat tampilan tulisan di LCDnya....
  • Nah,mudah kan...memang tidak begitu sulit asalkan kita punya kemauan dan keyakinan ,insya Allah kita pasti bisa !!!
  • Namun jika sedulir-sedulur maupun rekan-rekan sekalian,ndak punya waktu luang untuk membuatnya dikarenakan banyaknya pekerjaan atau juga karena kesulitan didalam mendapatkan sparepartnya atau karena sebab-sebab lainnya,dan inign memiliki Smart Tester/Komponen Tester/ ESR Meter Digital ini silahkan hubungi 085-867-057-977 atau klik disini.
  • Berikut Contoh-contoh penampakan gambarnya gan....





Ok,demikan tadi sedikit cara dari sekian banyak cara dan ilmu untuk membuat alat komponen tester,semoga bisa membantu sedulur-sedulur dan rekan -rekan tuser yang ingin membuat alat ESR Meter Digital atau Smarr Tester. Kami menyadari bahwa,apa yang kami sampaikan ini hanyalah sedikit dan masih banyak kekurangannya. Untuk itu kami mohon koreksi dan juga saran dari sobat-sobat sekalian agar bisa menjadi lebih baik dan tentunya terkhusus mengenai cara membuat alat komponen tester/Smart Tester/ESR Meter Digital ini. Jangan lupa ya,untuk klik share,like atau komentarnya baik itu via Facebook atau yang lainnya agar isiny bisa lebih bermanfaat bagi orang lain juga.Selanjutnya kami mohon maaf atas kesalahan dan kekurangannya.

Update : Bisa juga untuk ukur Frequensi :


Update tampilan Komponen Tester :



New One Pro USB Programmer Copy Flash TV DVD LCD Bios 24C 25X Series



Salam sobat semoga dalam keadaan sehat dan tetap semangat...aamiin.
Peralatan eloktronika terkhusus seperti TV,DVD,LCD,Komputer,Laptop,Netbook semakin hari semakin canggih,banyak macam dan ragamnya yang intinya semakin memanjakan para konsumen pemakainya. Seiring dengan hal tersebut,maka kapasitas memory yang dibutuhkan pada suatu perangkat semakin besar pula,dan tentu saja dibarengi dengan semakin kompleksnya permasalahan yang timbul,yaitu berbagai macam jenis kerusakan yang dihadapi para Tuser ( Tukang Service). Maka seorang tuserpun harus update informasi,update peralatan service agar bisa mengikuti perkembangan dunia service sehingga servicepun jadi lebih mudah,cepat dan efisien,menjadi seorang Tuser yang Profesional.Diperlukanlah suatu alat yang bisa untuk Copy Flash Eerpom yang berkapasitas besar seperti pada LCD TV dengan kecepatan tinggi,sehingga kita tidak perlu menuggu lama dalam proses Copy Flash Eeprom tersebut.
Nah,pada kesempatan kali ini,kami ingin memberitahukan peralatan yang baru,yaitu NEW ONE PRO USB PROGRAMMER TV DVD LCD BIOS 24C 25X series,yaitu sebuah alat untuk copy flash IC eeprom 24Xxx dan 25Xxx,yang biasa digunakan pada TV,DVD,LCD,BIOS,dan lain-lain.
Dengan alat ini kita bisa Copy Flash dengan ataupun tanpa PC/Komputer/Laptop/Netbook.


Apa saja kelebihan alat ini ,diantaranya :
  • Bisa digunakan untuk Read (Baca) ataupun Write (Tulis) ataupun istilahnya Copy Flash.
  • Bisa digunakan dengan ataupun tanpa PC/Komputer/Laptop/Netbook,sehingga bagi anda yang belum mempunyai Komputerpun bisa menggunakan New One Pro Usb Programmer TV DVD LCD BIOS 24 25 Series ini.
  • Support Operating System Windows xp / 7 / 8 ,32-bit ataupun 64-bit.
  • Kecepatan yang luar biasa waktu proses Copy Flash IC Memory 24Cxx 25Xxx,seperti contohnya untuk menulis 4Mb SPI hanya diperlukan waktu sekitar 35-50 detik,sungguh cepat sekali.
  • Auto Detect IC eeprom,sekali tancap alat ini mampu mengenali jenis ic yang dipasang pada socket.
  • Bodynya yang kecil,ramping sehinga memudahkan dalam pengoperasiannya.
  • Dan lain-lain.
Bagi anda yang mengaku seorang Tuser Profesional bersegeralah memiliki peralatan New One Pro Usb Programmer TV DVD LCD BIOS 24 25 Series ini.
Dan bagi anda yang menginginkan New One Pro Usb Programmer TV DVD LCD BIOS 24 25 Series ini,silahkan hubungi 085-867-057-977 atau klik disini.
Untuk menambah wawasan kita,baca juga USB PROG COPY FLASH TV DVD LCD BIOS,silahkan KLIK DISINI.
Demikian share kali ini,semoga bisa menambah wawasan kita dan bermanfaat bagi kita semua.aamiin.
Jangan lupa klik share atau like via facebook ataupun yang lainnya agar bisa lebih bermanfaat bagi yang lainnya. Mohon maaf atas segala salah dan kurangnya,atas perhatiannya kami sampaikan banyak tereimakasih.

Update model baru dan isi paket USB ONE PRO :

LIST SUPPORT USB ONE PRO :
LIST SUPPORT USB ONE PRO

Jepit IC Memory SMD

Salam sobat ,semoga dalam keadaan sehat dan tetap semangat...aamiin.
Mohon maaf ,sudah lama tidak posting dikarenakan berbagai macam aktivitas yang padat.
Dan disini kami menyempatakan waktu untuk berbagi,tentang Jepit IC Memory SMD.
Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa pada saat-saat sekarang peralatan elektronik kebanyakan menggunakan jenis ic SMD. Termasuk salah satunya IC eprom atau seringj uga disebut IC memory yang berfungsi untuk menyimpan berbagai macam program pada perangkat tersebut. Suatu contoh misalnya ic memory LCD ,disitu dapat kita temui hampir semua brand/merk menggunakan jenis IC SMD.
Salah satu jenis perangkat kerusakan TV LCD adalah pada firmwarenya / epromnya/programnya. Dan untuk mengatasinya ialah dengan cara di flash menggunakan alat flash eprom. Salah satu contoh alatnya bisa anda lihat di sini. Setelah kita mengetahui letak kerusakannya,yang menjadi masalah selanjutnya adalah cara flashnya dikarenakan itu menggunakan IC jenis SMD.
Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk flash ic SMD tersebut,diantaranya :
  • Dengan cara ICnya kita lepas lalu kita flash. setelahnya kita pasang lagi. Dengan cara ini memerlukan waktu,keahlian dalam bongkar pasang ic memory SMD,resiko IC SMD rusak dikarenaka panas selama bongkar pasang waktu proses flash.
  • Dengan cara tanpa melepas IC SMDnya,yaitu dengan memakai alat bantu "JEPIT IC MEMORY SMD". Dengan alat ini kita bisa lebih efisien dalam bekerja,hemat waktu,tenaga,dan juga memperkecil tingkat kerusakan IC SMD tersebut dikarenakan efek dari panas solder waktu mencabut dan memasang ketika proses flash.  
  • Dan lain-lain.
 Itulah tadi beberapa cara yang dilakukan untuk flash IC Eprom  SMD. Dan untuk contoh gambar Jepit IC Eprom SMD bisa anda lihat di bawah ini :


Dengan alat ini pekerjaan menjadi lebih cepat dan efisien serta memperkecil resiko kerusakan IC Eprom SMD. Saat Flasing tidak perlu melepas Ic Memory SMD dari Board.
Dan alat ini sangat serasi jika di pasangkan dengan Alat Flash USB One Pro,yang bisa anda lihat <a href="http://servicetvku.blogspot.com/2014/03/new-usb-programmer-copy-flash-tv-dvd.html">di sini.</a>
Demikan,selamat mencoba dan temukan pengalaman baru dengan alat Jepit IC Eprom SMD.
Jangan lupan klik share atau like serta komentaarnya agar lebih bermanfaat bagi kita semua.aamiin.

Data spesifikasi Diode

DIODE PENYEARAH GENERAL PURPOSE ( untuk ac 50/60 Hz) IN54xx = 3A


5400
5402
5404
5406
5407
5408
1N5397
V maks
50
100v
200v
400v
600v
800v
1000v

1Nxxxx


1N4001
1N4002
1N4003
1N4004
1N4005
1N4006
1N4007

1N4816
1N4817
1N4818
1N4819
1N4820
1N4821
1N4822





IN5052
IN5053
IN5054

1N5391
1N5392
1N5393
1N5394
1N5395
1N5398
1N5399
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v

  • 1N48xx = 1N539x = 1A
  • IN505x = 1.5A
  • Recovery time 1N400x = 5ns
  • Recovery time 1N48xx = 1N539x = 10ns

===============================================================
  DIODE PENYEARAH FR  (Fast Recovery) - (untuk sirkit SMPS/Horisontal)
Catatan :
  • Makin kecil angka recovery time (ns) berarti makin tinggi kemampuan untuk dipakai pada sirkit frekwensi tinggi.
  • Sirkit horisontal bekerja pada frekwensi 15.625 Kz
  • Sirkit SMPS ada yang bekerja pada frekwensi sekitar 35Kz tetapi ada pula yang bekerja pada frekwensi hampir 100Khz.
  • Jadi kalau mengganti diode untuk sirkit SMPS kecuali lihat data arus (A), tetepi juga harus dilihat data recovery time-nya (ns). Nilai (ns) paling tidak sama – atau dapat digunakan dengan nilai (ns) yang lebih kecil.
  • Jangan menggunakan diode general purpuse untuk sirkit Horisontal atau SMPS. Sebaliknya diode Fast Recovery tidak masalah jika dipakai untuk penyearah ac 50/60Hz


FR
101
102
103
104
105
106
107
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
Recovery T
150ns
150ns
150ns
150ns
250ns
500ns
500ns

  • FR10x = 1A
  • FR15x = 1.5A


HER
101
102
103
104
105
106
107
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
Recovery T
50ns
50ns
50ns
50ns
100ns
100ns
100ns

  • HER10x = 1A
  • HER30x = 3a


PR
2001
2002
2003
2004
2005


V maks
50v
100v
200v
400v
600v


Recovery T
150ns
150ns
150ns
150ns
250ns



  • PR200x = 2A
  • PR300x = 3A


RGP
10A
10B
10D
10G
10J
10K
10M
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
Recovery T
150ns
150ns
150ns
150ns
250ns
500ns
500ns

  • RGP10 x = 1A
  • RGP15x = 1.5A


RGP002-
12E
14E
16E
18E
20E


V maks
1200v
1400v
1600v
1800v
2000v


Recovery T
300ns
300ns
300ns
300ns
300ns



  • RGP002-xxE = 0.5A   Biasanya dijumpai untuk penyearah tegangan screen Sony


RM2x
2Z
2
2A
2B
2C


V maks
200v
400v
600v
800v
1000V


Recovery T
150ns
150ns
150ns
150ns
250ns



  • 2A


RU2x(G)
2A(G)
2B(G)
2D(G)
2G(G)
2J(G)
2M(G)
2K(G)
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
Recovery T
50ns
50ns
50ns
50ns
75ns
75ns
75ns

  • RU2x = 1.5A


RU4x
4Y
4Z
4
4A
4B
4C
4YX
V maks
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
70v
I maks
3.5A
3.5A
3A
3A
3A
2.5A
4A
Recovery T
100ns
100ns
100ns
100ns
100ns
100ns
50ns


SR2x
2A
2B
2D
2G
2J
2K
2M
V maks
50v
100v
200v
400v
600v
800v
1000v
Recovery T
150ns
150ns
150ns
150ns
150ns
250ns
500ns

  • SR2x = 2A


  • N4148 Vrms maks=75v , 150mA, recovery time =4 ns
  • STTH102 Vmaks=75v, I=150mA, recovery time=20ns
  • RU2M(Z) V maks =400v, I = 1.1A, recovery time = 100ns
  • RU2AM(Z) V maks = 600v, I = 1.1A, rtecovery time = 100ns

==================================================================
Diode Damper (bag horisontal) atau Sirkit Pin-cushion (bagian atas)
  • RU4D=1300v / 1.2A
  • RU4DS=1300v /1.5A
  • RP3F=1500v / 2.0A
  • BY228 = 1650v/5A

===================================================================
Diode zener protektor
  • R2M = maks tembus pada tegangan antara 135-150v
  • R2K = maks tembus pada tegangan 140v

============================================================================
Sumber : Http://marsonotv.blogspot.com

USB Programmer eeprom tv dvd support win7 dan win8

Salam ,kiata dalam keadaan sehat dan tetap semangat. aamiin.
Mohon maaf ,bila kami baru bisa posting lagi dikarenakan semakin banyaknya kesibukan kami terutama semakin banyaknya pemesanan peralatan service.
Dan pada kesempatan kali ini,kami ingin melanjutkan tentang salah satu tools yang lagi ramai dan dicari banyak orang terutama para teknisi,karena alat ini memang benar-benar membantu didalam service,terutama untuk service tv dvd saat ini,yaitu USB Programmer tv dvd.
USB Programmer  ini diguanakn untuk Copy dan Flash IC memory dengan serial 24Cxx dan 25Xxx. Seperti kita ketahui bersama bahwa peralatan elektronik saat ini semakin lama semakin canggih dan banyak yang mudah rusak. Salah satu yang mudah/sering rusak adalah data eepromnya.
Sebagai contoh tatkala kita menjumpai kerusakan tv yang hanya menerima siaran VHF sementara UHF tidak bisa. Kerusakan semacam ini banyak sebabnya,diantaranya karean Tuner sudah rusak dan perlu diganti,atau bisa juga karena data eepromnya yang rusak,dan bisa diatasi dengan mengganti IC Memory yang sudah kita isi dengan firmware yang sama. Salah satu cara pengisian firmware tersebut adalah dengan alat USB Programmer TV DVD ini.
Contoh yang lain adalah pada DVD yang hanyamuncul tampilan Hello saja,salah satu penyebabya adlah karena file eepromnya sudah rusak/corupt. Dan bisa diatasi dengan cara IC tersebut di Flash. Salah satu alat yanf digunakan untuk Flash ini adalah USB Prog TV DVD ini.
Perlu diketahui dan di ingat bahwa IC memory dengan serial 24Cxx,yang biasa dipakai pada TV ataupun LCD inihanya sekali tulis saja,jadi kalau kita menjumpai kerusakan IC ini maka kita harus menggantinya dengan yang baru. Dan IC yang baru tersebut masih kosong alias belum ada isi firmwarenya,jadi kita harus mengisinya dengan  salah astunya iaalah USB Programmer ini.
Sedangkan kalau IC memory dengan serial 25Xxx yang biasa dipakai pada DVD dan juga LCD ini bisa berkali-kali tulis,jadi tatkala kita menjumpai kerusakan pada firmware IC ini maka kita tinggal memflashnya saja tanpa harus mengganti ICnya.
Dimana kita bisa mendapatkan file firmwarenya? kita bisa mengcopy memory2 pada tv,dvd,lcd yang bagus lalu kita simpan pada pc,netbook,laptop. Dan pada paket pembelian pada kami sudah diseretakan bonus ratusan file eeprom/firmware TV DVD LCD,sehingga kita tidak terlalu bingung tatkala mencari file eeprom tersebut.
Menanggapi banyaknya pertanyaan yang masuk pada kami,berikut kami tampilkan beberapa foto dan screenshoot mengenai USB Programmer tv dvd.

Ini contoh barang USB Programmer TV DVD BIOS. Berikut Fotonya :


Inilah jumper yang dilepas tatkala dijadikan sebagai USB to Serial.Berikut fotonya :


USB Programmer TV DVD ini bisa digunakan pada Komputer Desktop (PC) dengan OS Win XP ataupun yang lainnya (khusus OS Windows).Berikut fotonya :


 USB Programmer TV DVD ini bisa juga digunakan pada Netbook,dengan OS Win7 atau yang lainnya ( khusus OS Windows). Berikut fotonya :


Dan USB Programmer TV DVD ini bisa juga dipakai pada Laptop dengan OS Windows 8 ataupun yang lain (khusus OS Windows). Berikut Screenshootnya. :



 Demikian,semoga membantu. Taklupa saran dan kritiknya kami harapkan agar blog ini bisa lebih bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa klik share via facebook atau yang lain agar blog ini bisa lebih bermanfaat bagi oranglian. Terimakasih.

Update stock USB Prog 24xxx 25xxx saat ini,seperti pada gambar berikut :

USB Prog 24xxx 25xxx

My Profile

logo mandiri
138-000-504-922-1
a.n MULADI

PENGIRIMAN

POS INDONESIA TIKI JNE
Ya Allah Tuhan kami.EngkaulahPenguasa langit dan bumi beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau membuatnya sulit. Dan tidak ada yang sulit jika Engkau membuatnya mudah. Ya Allah mudahkanlah segala urusan kami. Aamiin.
Anda adalah yang Ke

track website hits

Artikel Blog

  • Skema dan Cara Mudah Membuat Smart Tester/ESR Meter Digital
  • USB programmer 24cxx dan 25xxx
  • cara mudah install komputer sendiri 3
  • cara mudah install komputer sendiri 2
  • Problem DVD Loading
  • Paket Bantuan
  • cara-mudah-membuat-esr-meter
  • cara mudah edit logo dvd
  • skema copy eeprom tv 24cxx mudah dan murah
  • cara mudah install-driver komputer
  • Cara Mudah Buat alat lopt fbt tester
  • paket tools dvd spiflash
  • cara-mudah-setting-tulis-arab-di Windows 7
  • cara mudah install komputer sendiri 1
  • /cara-pesan dan pembayaran
  • Microcontroller
  • Tegangan-mpeg-dvd-cina
  • /tv-cina-matot-dan-menyempit-kiri-dan-kanan
  • Kerusakan-servis-perkakas-rumah-tangga
  • Cara MUdah Membuat Spi-flash-25xxx
  • car-subwoofer-amplifier-driver
  • Cara-praktis-membuat-pcb
  • Service-menu-code
  • Monitor-samsung-syncmaster591s-gambar Jleret
  • data-ic-an5601k-tv-signal-processor
  • Data-ic-an5192k
  • kerusakan-defleksi-vertikal
  • tips-kerusakan-akari
  • rangkaian-psi-flash-74ls244
  • kumpulan-kerusakan-pada-tv
  • service-menu-code_3923
  • service-mode-china-dengan-sanyo-LC863XXX
  • SERVICE MODE CHINA DENGAN SANYO LC863xxx
  • SERVICE MODE CHINA UOC TOSHIBA TMPA88xx
  • SETTING OPTION SAMSUNG SS46941A
  • Tips AKARI suara desis (LA76810A/B)
  • Service Menu Code,
  • Mengenal IC Program/Mikrocontroler
  • TV SHARP 21" type 51WF200
  • Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer
  • OPTION SETTING LG FLATRON 21
  • PARAMETER TV CINA 8823CPANG
  • Regulator tv Toshiba 21V2E
  • Persamaan FBT 2
  • catatan harian kerusakan TV
  • CARA MEMASANG POWER SUPPLY UNIVERSAL
  • teknik dasar mencari kerusakan DVD
  • Mpeg DVD Universal
  • Proble Eeprom EN 25F80 By EON
  • Skema Interface EN25f80
  • DVD Maxtron dan Vitron
  • MODUL UNIVERSAL MESIN CUCI 1 TABUNG
  • SERVICE POMPA AIR
  • MESIN CUCI 2 TABUNG
  • Info From F.B.
  • DVD Vitron Loading Problem
  • dvd-sogao-ta-7218a-mati
  • Cara Pasang Banner Berjejer Kesamping
  • Cara Bikin Snapshot
  • Cara Cepat Dapet Uang Dari Blog
  • Cara Bikin Background Pada Teks Postingan
  • Cara Tambah Elemen Di Bawah Header
  • Cara pasang translate di blog
  • Cara Buat User Online Status
  • Cara Menghilangkan Link Posting Lama
  • Cara Buat Read More Template Versi Baru
  • Cara Membuat Recent Post di Blog
  • Cara Buat Form Kontak Kami
  • Cara ganti header dengan gambar
  • Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog 56.Cara Merubah Domain Blogspot ke Co.Cc 57.Cara Pasang User Online Status 58.Cara Merubah Template 2 kolom Menjadi 3 Kolom 59.Cara Pasang Google Translate 60.Cara Pasang Google Translate Dengan Gambar bendera 61.Cara Membuat Dropdown Menu 62.Cara Pasang Jadwal Sholat 63.Cara Pasang Iklan Di Bawah Postingan 64.Cara Pasang Iklan Di Atas Postingan 65.Cara Buat Menu Horizontal Alternatif 66.Cara Cara Merubah Domain Co.cc Ke Blogspott 67.Cara Pasang Rank Widget 68.Cara Posting Lirik Dan Kunci Gitar 69.Keyword Untuk Postingan 70.Cara Membuat Judul Blog Bergerak 71.Membuat Label atau Tag Clouds 72.Cara Pasang Slide Show Foto Di Blog 73.Cara Pasang Emoticon Di Kotak Komentar 74.Cara Copy Layar Monitor 75.Cara Menghilangkan Tulisan subcribe to 76.Cara Pasang Fasilitas PRINT Di Blog 77.Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog 78.Cara Pasang Banner Blog Di Facebook 79.Cara Buat Banner Blog 80.Cara Buat Iklan Melayang Dengan Tombol Close 81.Cara Pasang Gambar Di judul Postingan 82.Cara Mematikan Klik Kanan Pada Blog 83.Cara Pasang Lencana Profil Facebook Di Blog 84.Cara Buat Cursor Di Ikuti Tulisan 85.Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Blog 86.Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang 87.Cara Buat Form Kirim Email Di Blog 88.Cara Buat View Tab Menu 89.Cara merubah Domain Blogspot Ke domain CO.TV 90.Cara Pasang Tombol Save AS PDF 91.Domain Dot Com Gratis 92.Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni 93.Cara Menyembunyikan Judul dan Deskripsi Blog 94.Cara Membuat Kata Penutup di Blog 95.Cara Membuat Hujan Salju Di Blog 96.Cara Pasang Tabel KODE Warna HTML 97.Cara merubah Footer Menjadi 2 Kolom 98.Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom 99.Cara Membuat Footer Menjadi 4 kolom 100.Cara Menampilkan judul postingan pada label 101.Cara Membuat Label Dengan Fungsi Scroll 102.Cara Pasang Site Meter 103.Cara Flash Di Blog 104.Cara Buat File Flash Online 105.Cara Pasang Fasilitas Chat Di Blog 106.Cara Cepat Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog 107.Cara Pasang Tv Di Blog 108.Cara Pasang Chat Facebook Di Blog 109.Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu 110.Cara mendatangkan trafik pengunjung blog dari Lintas berita 111.Cara menghilangkan kotak komentar pada salah satu postingan 112.CARA PASANG GOOGLE TALK DI BLOG
  • Please Like Me

    Pengikut

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. service electronic - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger