Headlines News :
Home » » Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer

Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer

IC MEMORY , mungkin itulah yang akrab di telinga kita ,mari kita bahas sejenak fungsi dari IC EEPROM ini
images Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa Programmer
Contoh  IC EEEPROM
Berdasarkan kapasitas nya memory ini biasanya ditulis dengan nomor 24CXX nah untuk XX adalah kapasitas nya dalam Kbit .Contoh 24C08 berarti kapasitasnya 8 Kilobit ,Di toko banyak yang jual dengan nomor 24C01,24C02,24C04,24C08,24C16,24c32 NAH yang di jual di toko ini adalah data nya masih kosong.
images1 Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa ProgrammerGambar programmer EEPROM
Memory pada pesawat televisi berfungsi untuk menyimpan data setting atau konfigurasi
  • System suara ,sistem warna,nicam/stereo/mono,AV/DVD/SVHS/, subwoofer atau pun berfungsi untuk pilihan hardware misalny IC stereo prosesing ,IC av Switch ,IC tone contreol ,dll
  • Lalu berfungsi juga menyimpan data Factory misalnya : white balance,sub contras,vertikal size,horizontal wide,pengaturan EW dll.
  • Data  (user adjustment ) atau pengaturan oleh pengguna misalnya volume ,bright,contras ,warna, bass,treble,program chanel misal chanel 1 diisi rcti dengn frekwensi  600mhz dll.
Component documentation
IC numberManufacturerDocumentation
AT24C08AtmelWeb pageDatasheet (PDF)
Component versions
IC numberPackageCBM part numberCBM part description
AT24C088-pin SOIC391635-03IC, EEPROM, 24C08,
Positions
DevicePositionPackage
CD³²U9SOIC
Pinout
PinTypeNameSignal name
CD³²
1..2N/CNCGND
3InputA2GND
4PowerGNDGND
5I/OSDAConnected to pin 99 of Akiko
6InputSCLConnected to pin 100 of Akiko
7InputWPGND
8PowerVCCVCC
Bagaimana Cara kerja IC MEMORY ?
Pada saat kita menghidupkan pesawat televisi ,maka IC program akan mengcopy (membaca) isi yang ada di IC memory misalnya vertikal berapa volumenya berapa ,chanelnya berapa dan seterusnya.Hal sebaliknya akantrans Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa Programmerdilakukan pada saat tv nya dimatikan Dimana data yng sudah berubah(DIRUBAH OLEH PENGGUNA) akan disimpan kedalam IC MEMORY .(writing)
Problem yang sering terjadi adalah pada saat proses  writing kemudian tiba tiba listriknya mati ,maka hal ini dapat menyebabkan kan isi data dari IC memory ini rusak (data coruruption)  wah ternyata bukan pejabat saja yang bisa  korupsi  ic memory juga bisa korupsi hee  heee heeeeee……………………………………….
Apakah akibatnya kalau IC si memory melakukan korupsi  ,tentunya pemerintahan akan kacau balau ,terjadi pemogokan dimana mana IC Stereo mogok ,Tuner juga ikut mogok ,dan para pejabat lain ikut mogok  dan pemrintahan akan menyatakan darurat dengan menyalakan lampu led dan akan menyatakan kalau negara dalam keadaan error . Sorry bercanda soalnya baca nya serius banget sih  !      hehe…..
Pada tv sharp kalau kerusakan di ic memori biasanya ditandai dengan TV nyala sebentar terus mati dengan lampu led blinking atau kedip.jumlah kedipan nya itu biasa nya menunjukan part yng tdk bekerja atau salah setting .
Coba anda bayangkan ketika pada saat melakukan setting tiba tiba kita lupa tdk mencatat nilai awal setting sebelum kita melakukan perubahan ,sehingga tv nya menjadi kacau.
TIPS berikut ini adalah bagaimana caranya menyeting ic memory agar kembali ke default ,atau ke posisi standard (standard setting ).
  • SPAREPARTS YANG HARUS DISIAPKAN ADALAH IC MEMORY YANG KOSONG ATAU YANG BARU BELI DITOKO !Kalau yang udah ada isi nya kadang  tdk berhasil
Saya disini akan memberikan tips sederhana terutama untuk tv SHARP
  • Untuk TV sharp adalah dengan memasang  IC MEMORY yang kosong pada chasis tv ,
  • Lalu jangan dulu menghidupkan tv nya .
  • Langkah selanjutnya adalah  menshort kan jumper untuk service mode sebaiknya di solder saja kedua jumper nya ,untuk tv sharp seri wonder atau universe jumper nya ada dilokasi  J122 dan J124
  • Nah baru setelah itu TV nya dihidupkan untuk pertama kali dengan IC memory yang baru(kosong)tunggu sebentar akan terjadi proses Writing .Hasilnya wooow  seting default (seting standard nya) sudah terisi  ,lalu kita tinggal melakukan adjustment untuk vertikal saja .
  • Setelah semua OK janga lupa solderan jumper nya di buka maning .
  • Bagai mana, anda mengerti
Untuk polytron Untuk mengembalikan ke posisi default mode adalah dengan cara seperti biasa masuk keservice mode Polytron
  • Standby dulu
  • Tekan dan tahan tombol menu yang ada di remote
  • Dan untuk mengembalikan ke setting default adalah 3101
Untuk merk SAMSUNG adalah dengan cara :
  • Standby dulu
  • Tekan dan tahan tombol menu yang ada di remote dengan kode ini
  • Akan mucul dilayar settingan Factory mode
  • Untuk mengembalikan ke setting default adalah dengan memilih opsi paling bawah yaitu RESET, ingat semua data akan tereset kembali seperti TV baru.
  • Selamat mencoba
Tips dan trik ini hanya berlaku untuk model tertentu yaitu SHARP wonder, Universe sedangkan untuk SAMSUNGhampir semua tipe bisa, telah dicoba di TV model 20W200,20U200,29UF200.Oya kerusakan lain yang mungkin disebabkan adjustmen service mode ini resiko ditanggung sendiri yah hehehe….
Artikel ini disunting dari digitalmas.wordpress.com
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Ya Allah Tuhan kami.EngkaulahPenguasa langit dan bumi beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau membuatnya sulit. Dan tidak ada yang sulit jika Engkau membuatnya mudah. Ya Allah mudahkanlah segala urusan kami. Aamiin.
Anda adalah yang Ke

track website hits

Artikel Blog

  • USB programmer 24cxx dan 25xxx
  • cara mudah install komputer sendiri 3
  • cara mudah install komputer sendiri 2
  • Problem DVD Loading
  • Paket Bantuan
  • cara-mudah-membuat-esr-meter
  • cara mudah edit logo dvd
  • skema copy eeprom tv 24cxx mudah dan murah
  • cara mudah install-driver komputer
  • Cara Mudah Buat alat lopt fbt tester
  • paket tools dvd spiflash
  • cara-mudah-setting-tulis-arab-di Windows 7
  • cara mudah install komputer sendiri 1
  • /cara-pesan dan pembayaran
  • Microcontroller
  • Tegangan-mpeg-dvd-cina
  • /tv-cina-matot-dan-menyempit-kiri-dan-kanan
  • Kerusakan-servis-perkakas-rumah-tangga
  • Cara MUdah Membuat Spi-flash-25xxx
  • car-subwoofer-amplifier-driver
  • Cara-praktis-membuat-pcb
  • Service-menu-code
  • Monitor-samsung-syncmaster591s-gambar Jleret
  • data-ic-an5601k-tv-signal-processor
  • Data-ic-an5192k
  • kerusakan-defleksi-vertikal
  • tips-kerusakan-akari
  • rangkaian-psi-flash-74ls244
  • kumpulan-kerusakan-pada-tv
  • service-menu-code_3923
  • service-mode-china-dengan-sanyo-LC863XXX
  • SERVICE MODE CHINA DENGAN SANYO LC863xxx
  • SERVICE MODE CHINA UOC TOSHIBA TMPA88xx
  • SETTING OPTION SAMSUNG SS46941A
  • Tips AKARI suara desis (LA76810A/B)
  • Service Menu Code,
  • Mengenal IC Program/Mikrocontroler
  • TV SHARP 21" type 51WF200
  • Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer
  • OPTION SETTING LG FLATRON 21
  • PARAMETER TV CINA 8823CPANG
  • Regulator tv Toshiba 21V2E
  • Persamaan FBT 2
  • catatan harian kerusakan TV
  • CARA MEMASANG POWER SUPPLY UNIVERSAL
  • teknik dasar mencari kerusakan DVD
  • Mpeg DVD Universal
  • Proble Eeprom EN 25F80 By EON
  • Skema Interface EN25f80
  • DVD Maxtron dan Vitron
  • MODUL UNIVERSAL MESIN CUCI 1 TABUNG
  • SERVICE POMPA AIR
  • MESIN CUCI 2 TABUNG
  • Info From F.B.
  • DVD Vitron Loading Problem
  • dvd-sogao-ta-7218a-mati
  • Cara Pasang Banner Berjejer Kesamping
  • Cara Bikin Snapshot
  • Cara Cepat Dapet Uang Dari Blog
  • Cara Bikin Background Pada Teks Postingan
  • Cara Tambah Elemen Di Bawah Header
  • Cara pasang translate di blog
  • Cara Buat User Online Status
  • Cara Menghilangkan Link Posting Lama
  • Cara Buat Read More Template Versi Baru
  • Cara Membuat Recent Post di Blog
  • Cara Buat Form Kontak Kami
  • Cara ganti header dengan gambar
  • Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog 56.Cara Merubah Domain Blogspot ke Co.Cc 57.Cara Pasang User Online Status 58.Cara Merubah Template 2 kolom Menjadi 3 Kolom 59.Cara Pasang Google Translate 60.Cara Pasang Google Translate Dengan Gambar bendera 61.Cara Membuat Dropdown Menu 62.Cara Pasang Jadwal Sholat 63.Cara Pasang Iklan Di Bawah Postingan 64.Cara Pasang Iklan Di Atas Postingan 65.Cara Buat Menu Horizontal Alternatif 66.Cara Cara Merubah Domain Co.cc Ke Blogspott 67.Cara Pasang Rank Widget 68.Cara Posting Lirik Dan Kunci Gitar 69.Keyword Untuk Postingan 70.Cara Membuat Judul Blog Bergerak 71.Membuat Label atau Tag Clouds 72.Cara Pasang Slide Show Foto Di Blog 73.Cara Pasang Emoticon Di Kotak Komentar 74.Cara Copy Layar Monitor 75.Cara Menghilangkan Tulisan subcribe to 76.Cara Pasang Fasilitas PRINT Di Blog 77.Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog 78.Cara Pasang Banner Blog Di Facebook 79.Cara Buat Banner Blog 80.Cara Buat Iklan Melayang Dengan Tombol Close 81.Cara Pasang Gambar Di judul Postingan 82.Cara Mematikan Klik Kanan Pada Blog 83.Cara Pasang Lencana Profil Facebook Di Blog 84.Cara Buat Cursor Di Ikuti Tulisan 85.Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Blog 86.Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang 87.Cara Buat Form Kirim Email Di Blog 88.Cara Buat View Tab Menu 89.Cara merubah Domain Blogspot Ke domain CO.TV 90.Cara Pasang Tombol Save AS PDF 91.Domain Dot Com Gratis 92.Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni 93.Cara Menyembunyikan Judul dan Deskripsi Blog 94.Cara Membuat Kata Penutup di Blog 95.Cara Membuat Hujan Salju Di Blog 96.Cara Pasang Tabel KODE Warna HTML 97.Cara merubah Footer Menjadi 2 Kolom 98.Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom 99.Cara Membuat Footer Menjadi 4 kolom 100.Cara Menampilkan judul postingan pada label 101.Cara Membuat Label Dengan Fungsi Scroll 102.Cara Pasang Site Meter 103.Cara Flash Di Blog 104.Cara Buat File Flash Online 105.Cara Pasang Fasilitas Chat Di Blog 106.Cara Cepat Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog 107.Cara Pasang Tv Di Blog 108.Cara Pasang Chat Facebook Di Blog 109.Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu 110.Cara mendatangkan trafik pengunjung blog dari Lintas berita 111.Cara menghilangkan kotak komentar pada salah satu postingan 112.CARA PASANG GOOGLE TALK DI BLOG
  • Please Like Me

    Pengikut

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. service electronic - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger