Headlines News :

Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer

IC MEMORY , mungkin itulah yang akrab di telinga kita ,mari kita bahas sejenak fungsi dari IC EEPROM ini
images Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa Programmer
Contoh  IC EEEPROM
Berdasarkan kapasitas nya memory ini biasanya ditulis dengan nomor 24CXX nah untuk XX adalah kapasitas nya dalam Kbit .Contoh 24C08 berarti kapasitasnya 8 Kilobit ,Di toko banyak yang jual dengan nomor 24C01,24C02,24C04,24C08,24C16,24c32 NAH yang di jual di toko ini adalah data nya masih kosong.
images1 Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa ProgrammerGambar programmer EEPROM
Memory pada pesawat televisi berfungsi untuk menyimpan data setting atau konfigurasi
  • System suara ,sistem warna,nicam/stereo/mono,AV/DVD/SVHS/, subwoofer atau pun berfungsi untuk pilihan hardware misalny IC stereo prosesing ,IC av Switch ,IC tone contreol ,dll
  • Lalu berfungsi juga menyimpan data Factory misalnya : white balance,sub contras,vertikal size,horizontal wide,pengaturan EW dll.
  • Data  (user adjustment ) atau pengaturan oleh pengguna misalnya volume ,bright,contras ,warna, bass,treble,program chanel misal chanel 1 diisi rcti dengn frekwensi  600mhz dll.
Component documentation
IC numberManufacturerDocumentation
AT24C08AtmelWeb pageDatasheet (PDF)
Component versions
IC numberPackageCBM part numberCBM part description
AT24C088-pin SOIC391635-03IC, EEPROM, 24C08,
Positions
DevicePositionPackage
CD³²U9SOIC
Pinout
PinTypeNameSignal name
CD³²
1..2N/CNCGND
3InputA2GND
4PowerGNDGND
5I/OSDAConnected to pin 99 of Akiko
6InputSCLConnected to pin 100 of Akiko
7InputWPGND
8PowerVCCVCC
Bagaimana Cara kerja IC MEMORY ?
Pada saat kita menghidupkan pesawat televisi ,maka IC program akan mengcopy (membaca) isi yang ada di IC memory misalnya vertikal berapa volumenya berapa ,chanelnya berapa dan seterusnya.Hal sebaliknya akantrans Tips Mengisi IC MEMORY EEPROM Tanpa Programmerdilakukan pada saat tv nya dimatikan Dimana data yng sudah berubah(DIRUBAH OLEH PENGGUNA) akan disimpan kedalam IC MEMORY .(writing)
Problem yang sering terjadi adalah pada saat proses  writing kemudian tiba tiba listriknya mati ,maka hal ini dapat menyebabkan kan isi data dari IC memory ini rusak (data coruruption)  wah ternyata bukan pejabat saja yang bisa  korupsi  ic memory juga bisa korupsi hee  heee heeeeee……………………………………….
Apakah akibatnya kalau IC si memory melakukan korupsi  ,tentunya pemerintahan akan kacau balau ,terjadi pemogokan dimana mana IC Stereo mogok ,Tuner juga ikut mogok ,dan para pejabat lain ikut mogok  dan pemrintahan akan menyatakan darurat dengan menyalakan lampu led dan akan menyatakan kalau negara dalam keadaan error . Sorry bercanda soalnya baca nya serius banget sih  !      hehe…..
Pada tv sharp kalau kerusakan di ic memori biasanya ditandai dengan TV nyala sebentar terus mati dengan lampu led blinking atau kedip.jumlah kedipan nya itu biasa nya menunjukan part yng tdk bekerja atau salah setting .
Coba anda bayangkan ketika pada saat melakukan setting tiba tiba kita lupa tdk mencatat nilai awal setting sebelum kita melakukan perubahan ,sehingga tv nya menjadi kacau.
TIPS berikut ini adalah bagaimana caranya menyeting ic memory agar kembali ke default ,atau ke posisi standard (standard setting ).
  • SPAREPARTS YANG HARUS DISIAPKAN ADALAH IC MEMORY YANG KOSONG ATAU YANG BARU BELI DITOKO !Kalau yang udah ada isi nya kadang  tdk berhasil
Saya disini akan memberikan tips sederhana terutama untuk tv SHARP
  • Untuk TV sharp adalah dengan memasang  IC MEMORY yang kosong pada chasis tv ,
  • Lalu jangan dulu menghidupkan tv nya .
  • Langkah selanjutnya adalah  menshort kan jumper untuk service mode sebaiknya di solder saja kedua jumper nya ,untuk tv sharp seri wonder atau universe jumper nya ada dilokasi  J122 dan J124
  • Nah baru setelah itu TV nya dihidupkan untuk pertama kali dengan IC memory yang baru(kosong)tunggu sebentar akan terjadi proses Writing .Hasilnya wooow  seting default (seting standard nya) sudah terisi  ,lalu kita tinggal melakukan adjustment untuk vertikal saja .
  • Setelah semua OK janga lupa solderan jumper nya di buka maning .
  • Bagai mana, anda mengerti
Untuk polytron Untuk mengembalikan ke posisi default mode adalah dengan cara seperti biasa masuk keservice mode Polytron
  • Standby dulu
  • Tekan dan tahan tombol menu yang ada di remote
  • Dan untuk mengembalikan ke setting default adalah 3101
Untuk merk SAMSUNG adalah dengan cara :
  • Standby dulu
  • Tekan dan tahan tombol menu yang ada di remote dengan kode ini
  • Akan mucul dilayar settingan Factory mode
  • Untuk mengembalikan ke setting default adalah dengan memilih opsi paling bawah yaitu RESET, ingat semua data akan tereset kembali seperti TV baru.
  • Selamat mencoba
Tips dan trik ini hanya berlaku untuk model tertentu yaitu SHARP wonder, Universe sedangkan untuk SAMSUNGhampir semua tipe bisa, telah dicoba di TV model 20W200,20U200,29UF200.Oya kerusakan lain yang mungkin disebabkan adjustmen service mode ini resiko ditanggung sendiri yah hehehe….
Artikel ini disunting dari digitalmas.wordpress.com

OPTION SETTING LG FLATRON 21


VP 0 RF AGC 34
VP 1 H POS  8
VP 2 V POS 0
VP 3 V SIZE  69
VP 4 R BIAS 90
VP 5 G BIAS 90
VP 6 B BIAS 90
VP 7 R DRIVE 65
VP 8 G DRIVE 7
VP 9 B DRIVE 70
VP 10 V LINE 20
VP 11 V S-CORR 10
VP 12 V COMP 3
VP 13 H BLK L 3
VP 14 H BLK R 3
VP 15 AFC GAIN 0
VP 16 H FREQ 15
VP 17 CD MODE 0
VP 18 V BLK SW 0
VP 19 F BB SW 1
VP 20 YC FILTER 2
VP 21 Y APF 0
VP 22 SYSTEM 0
VP 23 C VCO 4
VP 24 PAL APC 0
VP 25 STRAP SW 1
VP 26 VIF SYS 1
VP 27 VCOFREQ28
VP 28 SIF SYS 1
VP 29 SUBBIAS  45
VP 30 BRIGHT 65
VP 31 ABL 1
VP 32 BRI STOP 0
VP 33 ABL TH 4
VP 34 RGB TEMP 0
VP 35 COR GAIN 3
VP 36 PRE SHOOT 0
VP 37 OVERSHOOT 3
VP 38 Y GAMMA 0
VP 39 DC REST 1
VP 40 B-S-START 2
VP 41 B-ST GAIN 2
VP 42 C BY PASS 0
VP 43 C KILL ON 0
VP 44 C KILL 0FF 0
VP 45 C KILL OPER 7
VP 46 RB BAL 5
VP 47 RB ANG 5
VP 48 B-Y LEVEL 10
VP 49 R-Y LEVEL 11
VP 50 V LEVEL 6
VP 51 OVERMO SW 0
VP 52 OVER MO LE 8
VP 53 TINT TH 0
VP 54 Y TH 1
VP 55 Y GAIN 0
VP 56 R WIDTH 0
VP 57 R OFFSET 0
VP 58 B WIDTH 0
VP 59 B OFFSET 0
VP 60 T DISABLE 1

VP 61 V TRANGE 0
VP 62 A MUTE 0
VP 63 V MUTE 0
VP 64 SYNC KILL 0
VP 65 V KILL 0
VP 66 FSC SW 0
VP 67 GRAY 0
VP 68 CROSS BW 0
VP 69 H TONE 3
VP 70 RGB BLK 0
VP 71 C EXT 0
VP 72 CRCB IN 0
VP 73 AUDIO SW 0
VP 74 VOL FILL 0
VP 75 FM MUTE 0
VP 76 IF AGC 0
VP 77 A-OUT SW 1
VP 78 D-EMPH 0
VP 79 FM GAIN 0
VP 80 VOLUME 127
VP 81 S TRAP 4
VP 82 C TRAP 4
VP 83 FLESH 0
VP 84 OCD CONT 3
VP 85 OSD POS 38
TURBO ME 1
V CURVE 0
V MUTE 0
EYE 0
NICAM DT 0
SND MUTE 1
GAME 0
V3. 05 OPT 1      66
TURBO  1
ARC 0
200 Pr 0
Blue Back 1
SLIM 0
A2 STEREO 0
SHARP 0
DVDN 6P 1
V3. 05 OPT 2    169
FM TRAN 0
NTSC 1
DUAL SV 1
SYNC KI 1
SND FL1 0
SND FL2 0
PS2NCLR 1
XD MENU 0
V3. 05 OPT 3      78
SYSTEM 4 Multi
SND MODE 1 AV ST
AV 2 AV 12
LOCK KEY 1 6 key
COLOR T 1
PLL DIV 31 
V3. 05 OPT 4   41211


Sumber : F.B. David Umar (Klinik TV Group)

PARAMETER TV CINA 8823CPANG

RCUT 9D             
GCUT 90
BCUT 8F
GDRV 48
BDRV 63+CNTX 65+BRTC 45
COLC 40
TNTC 40
COLP 00
COLS 40+SCOL 07
SCNT 0A+CNTC 58+CNTN 00
HPOS 0D
VP50 03
HIT 16
VLIN 0B
SBY 08
SRY 08
RAGC 28

*MENU D
BRTX 35
BRTN 25
COLX 3F
COLN 00
TNTX 28
TNTN 28
ST3 25
SV 25
ST4 29
SV429
SVD 26

ASSH 07
SHPX 38
SHPN 15
TXCX 10
RGCN 1F
ABL 37
DCBS 23
CLTO 0B
CLTM 4B
CLVO 4B
CLVD 4B
DEF 01
AKB 00
SECD 18
HPOS 0D
VP50 03
HIT 16
HPS 04
VP60 00
HITS 02
VLIN 0B
VSC 06
VLIS 01
VSS 02
SBY 08
SRY 08
BRTS 05
RAGC 28
HAFC 09
V25 50
V50 60

V100 7B
MUTT 00
STST 00
FLG0 52
FLG1 04
REFP 00
RSNS 00
GSNS 00
BSNS 00
MOD 30
STBY 00
SVM 00
VBLK 00
VCEN 2A
HSIZE 20
PRBR 20
TRUM 10
ECCT 10
ECCB 10
EHT 24
UCOM 00
PYNX 2E
PYNN 18
PYXS 22
PYNS 1E
RCUTS 10
GCUTS 00
BCUTS 10
GDRVS 00
BDRVS 00
BDRVS 00


NOIS 01
AV OPT 05
OPT2 38
WAIT TIME 2F
CUR CEN 9D
CUR STEP 03
AUS TP 04
MODE0 9B
MODE1 07
MODE2 E7
OSDV 53
HIT0 0D
EFFECT1 37
EFFECT2 37
CAS 20
CAS1 60
CAS2 63
LOGOP B5
LOGOP1 EA
LOGOP2 1A
LOGOP3 1A
MCOL 05
BASC 40
BASX 72
TREC 3C
BALC 3F
WOPC 38
OSD 0F
OPT C7


PARAMETER TV CINA 8873CPNG

F.MENU 0
H.FASE 16
V.VOSITION 3
V.SIZE 16
V.LINE 23
V.SC 11

F.MENU1
OSD H.POSI.44
OSD V.POSI.20
OSD CON.1
OSDF.103
AGC12.32
WTIM.10
CENT.195
STEP.2

F.MENU 2
SUB.BRI 0
SUB.CON 10
SUB.P.COLOR 10
ST3 25
ST4 25

F.MENU 3
OPT F7
OPT2 0D
MOD 01
MOD0 21
MOD1 07
MOD2 04
VCD0 08
LANG 01
NOISE 10
F.MENU 4
CNTX 7F
CNTC 50
CNTN 20
BRTX 35
BRTC 40
BRTN 25
COLX 3F
COLC 30
COLN 00
F.MENU 5
TNTX 28
TNTC 40
TNTN 28
SHPX 14
SHPN 15
ASSH 03
SV3 25
SV4 25
SVD 25

F.MENU 6
FS 38M
HAFC 89
VBLK 00
VCEN 16
PYNX 33
PYNN 11
PYXS 22
PYNS 1E
SVM 10

F.MENU 7
DCBS 13
CLT0 0D
CLTM 4B
CLV0 4B
CLVD 4B
FLG0 02
FLG1 03
HPARA 03

F.MENU 8
V25 40
V50 60
V100 7F
WCTL OF
BASC 24
BASX 72
TREC 40
BALC 40
WOFC 7F

F.MENU 9
SBOX E9
XBOX 89
SHS 10
SHE 7D
SVS 18
SVE FF
SET2 05
UVBLACK 86

BW BALANCE 
RC 75
GC 74
BC 75
GD 60
BD 70
SSBG 08
SSI 08
SSDK 08
SSM 08

SYNC 02
SYBB 00
SYSR 02
BBCT 04
NDTC 1F
STBG 08
STI 08
STDK 08
STM 08

VIDIO T/A1/A2/D
SOUND IC OFF
S.WOFFER OFF
CH DARK ON
OPEN CURT.OFF
CLOSE CURT. OFF
SND INPUT AV1.ST
TUNER VT
ABL 15

Favorite's Test Points

PANASONIC
TNP4G007BD, MN152810TT, AN5606K, LA7837
Proteksi 1 : Pin20 IC601, X-ray protector, normal 0V, R428 (56K) sensor output vertikal, D522 sensor heater/x-ray, Q503 sensor ABL/X-ray, Q451 sensor sekunder TFB/X-ray.
Proteksi 2 : Q1136 detektor sinkronisasi video dari pin12 IC601 menuju ke pin50 IC 1102 (MN1528110TT).
GOLD SERRIES, MN1528111, AN5192K-A, LA7837
Proteksi : pin55 IC601, X-ray protector, normal 0V, R426 sensor vertikal output, Q451 (A1015) sensor tegangan 24V dan 12V.
SHARP
DUNTKE907WE, 21AXS250E2, IXC844WJZZ, JF0501-32636 (FA143W), WA305, LA78040N, LA42102, STR-W6553A, C6090, D1913
Proteksi 1 : Pin82 IC801, AC-detector (detektor 12V sekunder smps), nilai normal pulsa 3V+ atau 0V, default 3V+, D1002 (ZD12V), R1004 (100), R1003 (1K), D753, C1081.
Proteksi 2 : Pin80 IC801, protek utama, normal 3V+, D1008 sensor 5V, D1007 sensor 5V tuner, D203 sensor 33V, D605 sensor 180V, Q603 sensor heater/x-ray, R627+D608+D607 sensor ABL
DUNTKD746WE, 14E25, IXB855WJZZ, BSC25-2631S/FA122WJ-B, WA216WJZZ, LA78040N, STR-W5453A, AN17823A
Proteksi 1 : Pin7 IC801, AC-detector, nilai normal tergantung setting 3V+ atau 0V, default 3V+, D1002 zener 12V dari output 15V sekunder smps.
Proteksi 2 : Pin63 IC801, protek utama, normal 3V+, D1005 sensor 16V, D204 sensor 5V, D203 sensor 33V, D605 sensor 180V, D608 sensor X-ray/ABL, Q603 sensor heater/X-ray.
Tips : Pin power ON dari IXB855WJZZ sering short dengan gnd, sebelum penggantian ic IXB, ganti dulu 09RD01 (KA78R09).
DUNTKE134WE, 14R20D2, IXC245WJN4Q, BSC25-0216F/FA135WJZZ, WA216WJZZ, STV9302B, STR-W5453A, LA42031
Proteksi 1 : pin64 IC801, AC-detector, nilai normal tergantung setting 3V+ atau 0V, default 3V+, D1002 zener 12V dari output 15V sekunder smps.
Proteksi 2 : Pin63 IC801, protek utama, normal 3V+, D1008 sensor 5VA, D1005 sensor 5VB, D203 sensor 30V, D605 sensor 180V, D604 sensor heater/X-ray, D608 sensor ABL, Q603 sensor heater/X-ray.
Varian : 21EF250MK2
DUNTKC911WE, 51WF200, IX1226WJ, M61260, FA0132WJ, WA165WJ, AN15524, STR-W6753, AN17823A
Proteksi 1 : pin6 IC1001, AC-Detector, nilai normal tergantung setting (ADC), D1010 sensor 16V sekunder smps.
Proteksi 2 : pin7 IC1001, protek utama, nilai normal 4V6, D605 sensor 180V, D608, Q603 sensor heater/X-ray, D203 sensor 33V, D1091 sensor 9VB.
DUNTK9988WE, 14GT15, 14GT20, IX3368CEN1, TDA8357, Z0140PE, F0193PE, TDA7056A
Proteksi : pin8 IC801, protek utama, normal 3V2, D609 sensor 8VB, D606 sensor ABL/X-ray, D614, Q603 sensor heater/X-ray, D613 sensor 180V, D752 sensor 5VB, D504 sensor 16VB audio, D502, D503 sensor vertikal.
Varian : 51U200

My Profile

logo mandiri
138-000-504-922-1
a.n MULADI

PENGIRIMAN

POS INDONESIA TIKI JNE
Ya Allah Tuhan kami.EngkaulahPenguasa langit dan bumi beserta isinya Tidak ada sesuatu yang mudah jika Engkau membuatnya sulit. Dan tidak ada yang sulit jika Engkau membuatnya mudah. Ya Allah mudahkanlah segala urusan kami. Aamiin.
Anda adalah yang Ke

track website hits

Artikel Blog

  • Skema dan Cara Mudah Membuat Smart Tester/ESR Meter Digital
  • USB programmer 24cxx dan 25xxx
  • cara mudah install komputer sendiri 3
  • cara mudah install komputer sendiri 2
  • Problem DVD Loading
  • Paket Bantuan
  • cara-mudah-membuat-esr-meter
  • cara mudah edit logo dvd
  • skema copy eeprom tv 24cxx mudah dan murah
  • cara mudah install-driver komputer
  • Cara Mudah Buat alat lopt fbt tester
  • paket tools dvd spiflash
  • cara-mudah-setting-tulis-arab-di Windows 7
  • cara mudah install komputer sendiri 1
  • /cara-pesan dan pembayaran
  • Microcontroller
  • Tegangan-mpeg-dvd-cina
  • /tv-cina-matot-dan-menyempit-kiri-dan-kanan
  • Kerusakan-servis-perkakas-rumah-tangga
  • Cara MUdah Membuat Spi-flash-25xxx
  • car-subwoofer-amplifier-driver
  • Cara-praktis-membuat-pcb
  • Service-menu-code
  • Monitor-samsung-syncmaster591s-gambar Jleret
  • data-ic-an5601k-tv-signal-processor
  • Data-ic-an5192k
  • kerusakan-defleksi-vertikal
  • tips-kerusakan-akari
  • rangkaian-psi-flash-74ls244
  • kumpulan-kerusakan-pada-tv
  • service-menu-code_3923
  • service-mode-china-dengan-sanyo-LC863XXX
  • SERVICE MODE CHINA DENGAN SANYO LC863xxx
  • SERVICE MODE CHINA UOC TOSHIBA TMPA88xx
  • SETTING OPTION SAMSUNG SS46941A
  • Tips AKARI suara desis (LA76810A/B)
  • Service Menu Code,
  • Mengenal IC Program/Mikrocontroler
  • TV SHARP 21" type 51WF200
  • Tips Mengisi IC Eeprom Tanpa Programer
  • OPTION SETTING LG FLATRON 21
  • PARAMETER TV CINA 8823CPANG
  • Regulator tv Toshiba 21V2E
  • Persamaan FBT 2
  • catatan harian kerusakan TV
  • CARA MEMASANG POWER SUPPLY UNIVERSAL
  • teknik dasar mencari kerusakan DVD
  • Mpeg DVD Universal
  • Proble Eeprom EN 25F80 By EON
  • Skema Interface EN25f80
  • DVD Maxtron dan Vitron
  • MODUL UNIVERSAL MESIN CUCI 1 TABUNG
  • SERVICE POMPA AIR
  • MESIN CUCI 2 TABUNG
  • Info From F.B.
  • DVD Vitron Loading Problem
  • dvd-sogao-ta-7218a-mati
  • Cara Pasang Banner Berjejer Kesamping
  • Cara Bikin Snapshot
  • Cara Cepat Dapet Uang Dari Blog
  • Cara Bikin Background Pada Teks Postingan
  • Cara Tambah Elemen Di Bawah Header
  • Cara pasang translate di blog
  • Cara Buat User Online Status
  • Cara Menghilangkan Link Posting Lama
  • Cara Buat Read More Template Versi Baru
  • Cara Membuat Recent Post di Blog
  • Cara Buat Form Kontak Kami
  • Cara ganti header dengan gambar
  • Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog 56.Cara Merubah Domain Blogspot ke Co.Cc 57.Cara Pasang User Online Status 58.Cara Merubah Template 2 kolom Menjadi 3 Kolom 59.Cara Pasang Google Translate 60.Cara Pasang Google Translate Dengan Gambar bendera 61.Cara Membuat Dropdown Menu 62.Cara Pasang Jadwal Sholat 63.Cara Pasang Iklan Di Bawah Postingan 64.Cara Pasang Iklan Di Atas Postingan 65.Cara Buat Menu Horizontal Alternatif 66.Cara Cara Merubah Domain Co.cc Ke Blogspott 67.Cara Pasang Rank Widget 68.Cara Posting Lirik Dan Kunci Gitar 69.Keyword Untuk Postingan 70.Cara Membuat Judul Blog Bergerak 71.Membuat Label atau Tag Clouds 72.Cara Pasang Slide Show Foto Di Blog 73.Cara Pasang Emoticon Di Kotak Komentar 74.Cara Copy Layar Monitor 75.Cara Menghilangkan Tulisan subcribe to 76.Cara Pasang Fasilitas PRINT Di Blog 77.Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog 78.Cara Pasang Banner Blog Di Facebook 79.Cara Buat Banner Blog 80.Cara Buat Iklan Melayang Dengan Tombol Close 81.Cara Pasang Gambar Di judul Postingan 82.Cara Mematikan Klik Kanan Pada Blog 83.Cara Pasang Lencana Profil Facebook Di Blog 84.Cara Buat Cursor Di Ikuti Tulisan 85.Cara Buat Buku Tamu Berada Disamping Blog 86.Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang 87.Cara Buat Form Kirim Email Di Blog 88.Cara Buat View Tab Menu 89.Cara merubah Domain Blogspot Ke domain CO.TV 90.Cara Pasang Tombol Save AS PDF 91.Domain Dot Com Gratis 92.Cara Membuat Link Berkedip Warna Warni 93.Cara Menyembunyikan Judul dan Deskripsi Blog 94.Cara Membuat Kata Penutup di Blog 95.Cara Membuat Hujan Salju Di Blog 96.Cara Pasang Tabel KODE Warna HTML 97.Cara merubah Footer Menjadi 2 Kolom 98.Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom 99.Cara Membuat Footer Menjadi 4 kolom 100.Cara Menampilkan judul postingan pada label 101.Cara Membuat Label Dengan Fungsi Scroll 102.Cara Pasang Site Meter 103.Cara Flash Di Blog 104.Cara Buat File Flash Online 105.Cara Pasang Fasilitas Chat Di Blog 106.Cara Cepat Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog 107.Cara Pasang Tv Di Blog 108.Cara Pasang Chat Facebook Di Blog 109.Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu 110.Cara mendatangkan trafik pengunjung blog dari Lintas berita 111.Cara menghilangkan kotak komentar pada salah satu postingan 112.CARA PASANG GOOGLE TALK DI BLOG
  • Please Like Me

    Pengikut

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. service electronic - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger